首页 >> 澳门星际官网 >> 宣传统战工作 >> 详细内容
宣传统战工作 >> 正文
旅游艺术学院观看《回归》学习心得
日期:2018-03-21 10:07:30  发布人:admin  浏览量:68

    旅游艺术学院党支部相应上级党委号召,进一步增强我院青年大学生防范抵御邪教的意识和能力,树立正确的人生观、世界观,旅游艺术学院于2018320日下午及晚上组织我院青年大学生集中观看反邪教科教影片《回归》,第一次观影人数为110人,第二次观影人数为145人,第三次观影人数为90人。

  反邪教影片《回归》由真实事件衍生而来,通过展现一位农村妇女从陷入邪教魔爪到在大家齐心帮助下认清邪教本质幡然悔悟的全过程,揭露了邪教组织的严重危害与骗人伎俩。由此可见,邪教的可怕,不在于他那些耸人听闻的邪教活动,更在于我们忽略了的精神意志的坚定信仰。对于邪教的本质和危害,用社会主义理论体系作为理论武器来观察、解剖、认识会很深刻。首先,邪教极力破坏先进生产力的发展,阻碍经济建设的顺利进行;其次,邪教的歪理邪说宣扬迷信、伪科学和腐朽文化,最后,邪教组织骗夺群众的钱财,破坏家庭和睦,危害人民健康,甚至残害生命,严重损害人民群众的根本利益。

  整部影片以“远离邪教、幸福人生”为主题,详细介绍了邪教组织的表现形式、组织特征、社会危害性,用事实案例说明邪教组织通过传播歪理邪说,实施思想控制,达到欺骗聚敛钱财的目的,既形象表现和深刻揭露邪教组织的丑恶嘴脸,又科学普及了识别防范邪教侵害的基础知识。

  通过本次集中观影活动,我院大学生进一步认清了邪教的“伪科学”本质,坚定了弘扬科学精神的信念。纷纷表示坚决远离邪教,自觉增强抵御非法组织的能力,坚决做到不听、不信、不传,发现有人散布邪教组织言论,及时向有关部门报告,积极向身边的亲戚朋友宣传反邪教知识,成为一名义务反邪教宣传员。

  作为一名党员及学生,我们必须深化对辩证唯物主义和历史唯物主义的学习,普及现代科学文化知识,始终不渝地与各种形式的唯心主义和腐朽没落的迷信思想作斗争!并表示一定要在思想上自觉远离邪教,在行动上积极抵制和打击邪教,努力营造风清气正、平安和谐的工作环境,以更加饱满的热情投身到工会各项工作当中去。

(旅游艺术学院)







 


核发:admin 点击数:68收藏本页